Быстрый поиск
Общий поиск Поиск по клиническому разделу Поиск по промышленному разделу
 

Search form

Результат поиска

Результат поиска?
  • Наши продукты
  • Наши решения
Результат поиска?
1 Выберите
НАПРАВЛЕНИЕ
2 Выберите
ПРИМЕНЕНИЕ
3 Выберите ПРОДУКТ

Служба поддержки клиентов

Взаимоотношение клиентов компании bioMеrieux с лабораториями и медицинскими работниками

Чем Вам помочь?

Для компании bioMérieux интересы клиентов превыше всего.

Для высочайшего уровня обслуживания, обучения и поддержки клиентов две специальных группы в составе компании ежедневно отвечают на ваши вопросы и занимаются решением ваших проблем:

  • Локальная Служба Поддержки Клиентов
  • Глобальная служба поддержки клиентов (GCS)

Каждая дочерняя организация компании bioMérieux имеет собственную локальную Службу Поддержки Клиентов. Наша цель состоит в первоклассном индивидуальном обслуживании независимо от географического положения клиента.

Эти локальные группы могут опираться на группы международного уровня (2-й уровень поддержки), которые располагают сведениями о международном рынке диагностики in vitro, и получают от них дополнительную поддержку (при необходимости) в отношении приборов, реагентов, информационных технологий и сервисных решений.

Надежный Процесс Поддержки Клиентов

Каждая дочерняя организация может предложить широкий ассортимент продукции и решений. Они учитывают не только конкретные потребности страны, но сведения о международном рынке. Наша цель как вашего партнера – решать ваши основные повседневные задачи и упростить ежедневную рабочую нагрузку.

Глобальная служба поддержки клиентов (GCS)

Четыре основных цели GCS:

  • Техническая поддержка второго уровня (линия экстренной связи и помощь на местах) локальных дочерних компаний/дистрибьюторов
  • Обучение дочерних компаний и дистрибьюторов тому, как доставлять качественные продукты клиентам и проводить обучающие курсы во всем мире
  • Помощь как выразителя мнения клиентов в проектах по разработке продуктов
  • Активное участие в развитии дополнительных служб поддержки клиентов

За 1 год в среднем 2000 сотрудников и дистрибьюторов более чем из 100 стран прошли обучение (по продукции), что составляет более 60 000 учебных часов ”.

Обратитесь к своему локальному представителю, чтобы узнать, чем компания  может Вам помочь.
 

Мы действуем в ваших интересах

Компания bioMérieux предлагает первоклассные продукты и услуги лабораториям и медицинским работникам по всему миру. Оптимизируя ваши рабочие условия, мы приближаем оказание помощи вашим пациентам.

Pioneering diagnostics