Оптимизация рабочего процесса

Вам нужно сохранить свои конкурентные преимущества? Хотите оптимальным образом использовать свою лабораторию, но не знаете, с чего начать? Компания bioMérieux поможет перевести производительность вашей лаборатории на новый уровень за счет ряда услуг по оптимизации рабочего процесса.

Сегодня здравоохранение испытывает значительное давление из-за старения населения и новых проблем, таких как устойчивость к  антимикробной терапии. В лаборатории это означает требование увеличить рабочую нагрузку и быстрее давать результаты при сохранении качества. В некоторых случаях такие требования поступают несмотря на сокращение ресурсов, персонала и бюджетных средств. 50-летний опыт работы компании bioMérieux с микробиологическими лабораториями дает нам понимание ваших проблем и позволяет предложить инновационные решения для оптимизации рабочего процесса.

Компания bioMérieux – индивидуальные решения для оптимизации рабочего процесса

Оптимизация рабочего процесса начинается с анализа текущей работы, человеческих и технологических ресурсов. Вы знаете свою лабораторию лучше, чем кто-либо, но взгляд эксперта со стороны поможет увидеть общую картину. Компания bioMérieux сотрудничает с Вами в поиске индивидуальных решений и реализации изменений по оптимизации рабочего процесса.

 

“Мы уже знали, что нужно делать, но, как я люблю говорить, нужен был «импульс» и небольшой инструктаж, чтобы начать действовать и сохранять выбранный курс. Когда пришли консультанты компании bioMérieux и объяснили, чего можно достичь, мы смогли гораздо быстрее двигаться вперед, к своим целям”

Patrick J. O’Sullivan MS, MT (ASCP)SBB, Laboratory Operations Director, The Florida Hospital System

Стратегическая оценка

Эксперты компании bioMérieux совместно с Вами проводят оценку рабочего процесса. Сообща мы посмотрим на работу вашей лаборатории в трех основных ракурсах: процессы, люди и технологии. У Вас появится четкое представление о том, что хорошо, а что можно оптимизировать.

Внедрение более совершенных практических методов

Меняться нелегко. Но под нашим руководством многие лаборатории провели стратегические изменения для оптимизации рабочего процесса. Мы поддержим Вас в следующих вопросах:

  • повышение производительности и пропускной способности;
  • модернизация процессов для соответствия увеличивающейся  рабочей нагрузки;
  • сокращение времени выдачи анализа и получение качественных стандартизованных результатов в интересах клиентов;
  • сокращение или устранение ошибок в текущей работе;
  • использование профессиональных навыков сотрудников для решения важнейших задач;
  • оптимизация движения материала в лаборатории и повышение безопасности;
  • снижение уровня стресса и повышение удовлетворенности сотрудников.

Автоматизация и ИТ: инновации, позволяющие освободить время сотрудников, повысить стандартизацию и сократить сроки получения результата

 

 

Автоматизация

Для дальнейшего увеличения производительности компания bioMérieux предлагает комплексное решение по автоматизации микробиологических лабораторий, называемое Полной автоматизацией микробиологической лаборатории - FMLA®. Мы рассматриваем лабораторию в целом, обеспечивая слаженную работу приборов и возможность их настройки с учетом ваших задач. Персонал экономит время и может сосредоточить свои профессиональные навыки там, где они необходимы больше всего, одновременно повышая стандартизацию и сокращая сроки получения результата. Наша инновационная автоматическая аппаратура включает, например:

Информационные технологии

Интегрированное программное обеспечение компании bioMérieux Myla® замыкает круг эффективного рабочего процесса. Унифицированный интерфейс позволяет управлять несколькими приборами и взаимодействием с ЛИС, улучшает прослеживаемость данных и позволяет своевременно получать надежные результаты.

Поощрение развития профессиональных навыков персонала

Непрерывное образование и обучение чрезвычайно важно для усовершенствования профессиональных навыков персонала, повышения эффективности и удовлетворенности работой, поскольку сотрудники видят, что их знания и навыки восстребованы используются. Компания bioMérieux предлагает полный спектр обучающих курсов всех уровней и для всех должностей.

Оценка производительности лаборатории, осуществляемая компанией bioMérieux

Консультанты компании bioMérieux помогут на 30% повысить производительность вашей лаборатории за счет оценки производительности лаборатории с последующим постоянным совершенствованием (например, Кайзен), чтобы сотрудники были заинтересованы в собственном развитии в лаборатории. Мы поможем выявить неэффективные методы работы, внести положительные изменения и повысить мотивацию. Внедрение LEAN Lab сокращает сроки выполнения работ, позволяет быстрее получать результаты и увереннее принимать клинические решения.

Внедрение LEAN Lab сокращает сроки выполнения работ, позволяет быстрее получать результаты и увереннее принимать клинические решения.

Pioneering diagnostics