Борьба с устойчивостью к антибиотикам

Назначать или не назначать антибиотики? Как предотвратить ИСМП и распространение бактериальной устойчивости? Необходимо ли Вам усилить меры контроля за состоянием окружающей среды?

Компания bioMérieux поможет справиться с ежедневными задачами борьбы с антибиотикорезистентностью на рабочем месте.

В настоящее время устойчивость к антибиотикам признана во всем мире крупной угрозой для системы здравоохранения. Сталкиваясь с растущим появлением и распространением ММЛУ и отсутствием новых антибиотиков, медицинские работники нуждаются в эффективных инструментах и оперативных результатах для ежедневного решения проблем резистентности.

Обоснованное назначение антибиотиков

До 50% антибиотиков назначаются необоснованно или не оказывают оптимального эффекта1,2.

В настоящее время диагностические экспресс-тесты позволяют принять правильное решение по лечению антибиотиками.

Например: назначать или не назначать антибиотики?

  • Уровни прокальцитонина (ПКТ) коррелируют с наличием и тяжестью бактериальной инфекции, в течение часа позволяя судить о сроках начала и/или коррекции антибактериальной терапии, а также сроках продолжения/более раннего прекращения лечения антибиотиками3.
     
    Всего за 5-10 минут экспресс-тесты Strep A или Influenza помогут врачам назначить антибиотики только при необходимости и уменьшить распространение бактериальной устойчивости.

Откройте для себя наши решения

 

Сейчас можно в тот же день получить результаты идентификации и определения чувствительности, позволяющие назначить нужный антибиотик нужному пациенту.

Например: получение результатов в тот же день для назначения соответствующей антибиотикотерапии

  • Технология MALDI-TOF MS* на несколько часов сокращает стандартное время получения результатов по идентификации бактерий и позволяет за несколько минут точно идентифицировать микроорганизмы. Далее используются системы определения чувствительности, всего за 5-8 часов4 позволяющие получать и интерпретировать результаты чувствительности для обоснованного назначения антибиотиков.
     
“В нашем учреждении [более быстрое получение результатов исследования чувствительности] оказало огромное влияние на лечение пациентов. Врачи-клиницисты, особенно в области инфекционных заболеваний, теперь знают, что при дневном обходе во второй половине дня уже есть новые данные об их пациентах.” 

Vincent J. LaBombardi, Ph.D. Director of Microbiology,
Mount Sinai Medical Center - New York

Откройте для себя наши решения

 

Профилактика ИСМП и распространения бактериальной устойчивости

Когда необходимо:

  • снизить риск инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)

  • быстро сдержать распространение микроорганизмов с множественной лекарственной устойчивостью (ММЛУ)

  • принять решение по изоляции пациентов…

Для более оперативного реагирования существуют инновационные скрининговые экспресс-методы.

Например: сокращение времени получения результатов скринингового исследования на ММЛУ

  • Простые в интерпретации хромогенные среды позволяют получить результаты быстрее традиционных питательных сред за счет одновременного культивирования и идентификации наиболее значимых ММЛУ: метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС), продуцентов бета-лактамаз расширенного спектра (БЛРС), энтеробактерий, продуцирующих карбапенемазу (ЭПК), и ванкомицин-резистентных энтерококков (ВРЭ).

Откройте для себя наши решения

 

Автоматические тесты упрощают диагностику инфекции, вызванной C. difficile (CDI), и предотвращают вспышки.

Например: более эффективная борьба с Clostridium difficile

  • Сокращение сроков выявления и лечения инфекций, вызванных C. difficile, за счет глобального диагностического решения, которое включает автоматическое тестирование первой линии на ГДГ и иммуноферментное (ИФА) обнаружение токсинов, а также культуральные и молекулярные тесты. В соответствии с последними руководствами рекомендуется использовать двух- или трехэтапные протоколы для оптимального лечения и ведения пациентов5,6.

Откройте для себя наши решения

 

Регулярный контроль воздуха, поверхностей и воды предотвращает микробное заражение в лечебных учреждениях, позволяя защитить пациентов и медицинских работников.

Например: активный контроль за состоянием окружающей среды

  • Мониторинг загрязнения воздуха, отбор проб воды, контроль поверхностей и обеззараживание оборудования ограничивают риск ИСМП, предотвращают возникновение и передачу ММЛУ и способствуют сокращению соответствующих медицинских расходов.
     

Откройте для себя наши решения

 

Наши решения

  • С помощью наших простых в использовании экспресс-тестов первой линии Strep A / Flu можно получить результаты уже через 5-10 минут:
  • Комплексное решение для борьбы с инфекцией, вызванной C. difficile

 

  • Оптимизация скрининга ММЛУ
    • диапазон chromID® - хромогенные среды для идентификации основных ММЛУ: МРЗС, БЛРС, ВРЭ, КПЭ, ОХА-48…

 

  • Профилактика заражения окружающей среды
    • Решения по контролю за состоянием окружающей среды – от мониторинга загрязнения воздуха и воды до контроля поверхностей и обеззараживания оборудования​

 

  • В течение 20 минут помощь в диагностике тяжелой бактериальной инфекции или в выявлении пациентов с риском развития сепсиса:

 

  • В течение нескольких минут, а не часов, идентификация микроорганизмов методом масс-спектрометрии MALDI-TOF:

 

  • Ускоренное получение результатов чувствительности к антибиотикам (ОЧА) – полностью автоматизированная система идентификации и определения чувствительности к антибиотикам, обеспечивающая идентификацию клинически значимых микроорганизмов и определение чувствительности при сокращении сроков получения ответа:

 

 

* MALDI-ToF MS: Matrix Assisted Laser Desorption Ionization Time-of-Flight mass spectrometry

** VIDAS® B.R.A.H.M.S PCT supports the clinical management of sepsis, and procalcitonin cut-off thresholds are an aid to the clinical management of lower respiratory tract infections, but under no circumstances replace clinical judgment and thorough clinical assessment of patients.

1. MMWR Morb Mortal Wkly Rep 2011;60:1153-6.
2. http://www.cdc.gov/getsmart/healthcare/learn-from-others/factsheets/anti...
3. Schuetz P, et al. Clin Infect Dis. 2012;55(5):651-62
4. Rommier et al. Poster C-123, ASM Orlando, May 2006

 

Pioneering diagnostics